Ажурная панировка
Ажурная панировка способна не только придать блюду аппетитную румяную корочку, но и сохранить сочность продукта, придать новый оригинальный вкус, аромат и даже консистенцию.
Готовые блюда в такой панировке смотрятся очень оригинально, она дает “ажурный” эффект за счет своего объема.
Первый слой панировки — это обычно мука или крахмал, затем идет вязкий слой — яйца (можно с молоком). Последний, третий, слой панировки сухой, он призван принять на себя первый удар от раскаленного масла, а также придать текстуру и новые вкусовые оттенки блюду. Вот с последним-то слоем и можно вволю экспериментировать! Предлагаем на выбор панировку из различных видов крупы: кукурузная, пшеничная, или ржаная.
Готовить можно любым из трех способов:
- На сковороде с большим количеством масла, на не большом огне.
- Во фритюре (не сильно раскаляя масло).
- В духовке (180 градусов).